MAEZEUM

개인정보취급방침

[개인정보 처리방침]

본 ㈜이음소시어스 결혼중개업체(이하 본 사라 함)는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『개인정보 보호법』을 준수하고 있습니다. 본 사는 개인정보 처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

1. 처리하는 개인정보의 항목
본 업체는 결혼 중개 및 관련 상담을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 선택항목은 입력하지 않더라도 기본적인 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

[결혼중개 계약서 상 수집항목]
- 법령상 필수 수집항목 : 성명, 주민등록번호, 주소, 전화번호 (동의불필요)
- 필수항목 :
- 선택항목 : 이메일 주소, 신장, 체중, 혈액형, 학력, 직장, 흡연, 음주, 종교, 상대희망조건

2. 개인정보의 처리 목적
㈜이음소시어스 는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 다음에 기술한 목적 이외로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
- 결혼중개 업무 수행
- 온/오프라인 마케팅 및 홍보 (별도의 동의 필요)

3. 개인정보의 처리 및 보유기간
개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
- 상담을 위한 경우 : 상담이 종료된 시점
- 결혼중개를 위하여 수집한 경우 : 5년
• 결혼중개 계약서 (근거 : 결혼중개업법 시행규칙 9조)
• 종사자 명부 (근거 : 결혼중개업법 시행규칙 11조)
• 회원 명부 (근거 : 결혼중개업법 시행규칙 11조)

4. 개인정보의 파기에 관한 사항
㈜이음소시어스 는 『개인정보 처리 목적』이 달성되거나 『처리 및 보유기간』이 경과한 후에는 해당 개인정보를 즉시 파기합니다.
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기

5. 정보주체의 권리‧의무 및 그 행사방법에 관한 사항
귀하는 결혼중개업체에 의뢰 및 문의시 개인정보의 수집ㆍ이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다. 귀하는 본인 개인정보의 열람, 정정, 처리정지, 삭제 요청을 할 수 있으며, 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 Fax 등으로 연락하시면 지체 없이 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다. 단, 법에서 정한 의무사항이 있으면 권리 행사가 제한 될 수 있습니다.

6. 개인정보 보호책임자
귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자를 두고 있습니다.
이름 직위 소속 연락처
박영선 본부장 매칭 서비스 본부 02-3141-8190

7. 개인정보의 안전성 확보조치
이용자께서 보내시는 모든 정보는 방화벽 등 보안시스템에 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 ㈜이음소시어스는 이용자의 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 이용자의 개인정보를 취급하는 인원을 최소한으로 제한하여 지속적인 보안교육을 실시하고 있습니다. 또한 개인정보를 처리하는 시스템의 사용자를 지정하여 로그 기록을 보관하고 있습니다.

8. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항
이 개인정보 처리방침은 2016년 11월 30일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보 처리방침을 시행하기 최소 7일전에 본 사 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
- 공고일자 : 2016년 12월 5일 / 시행일자 : 2016년 12월 1일